AirTags 再被爆料,售價 39 美元、體積比 Tile Pro 小

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 30 日 13:08 | 分類 3C , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


除了 iPhone 13 系列新機外,外界對於蘋果(Apple)今年的新品中期待值也很高的,莫過於傳聞已久的藍牙追蹤器 AirTags。國外知名爆料 YouTube 頻道 EverthingApplePro 爆料指出,AirTags 一個要價大約 39 美元(大約台幣 1,120 元),而尺寸則可能會比現有的 Tile Pro 產品再小一些。

EverthingApplePro 頻道指出,AirTags 的使用方式應該是要與 iPhone 中的「尋找」App 進行連接,如此一來才能將 AirTags 當中的通用唯一辨識碼(UUID)傳送到 Apple 的伺服器當中進行運作。

 

▲ Tile Pro 的尺寸分別為 42mm x 42mm x 6.5mm,目前傳出的 AirTags 的體積會比它更小巧。

AirTags 的體積應該為 32mm×32mm×6mm,Tile Pro 的體積則為 42mm×42mm×6.5mm。如此一來,在攜帶上應該會比 Tile Pro 更為方便。只不過,先前有其他爆料者指稱,AirTags 將會提供兩種不同尺寸的選擇,但是在 EverthingApplePro 頻道中並沒有提到這件事;現在尚未能確認,是 Apple 已經取消推出兩種尺寸 AirTags 的打算,又或者是該頻道僅獲得其中一個尺寸資訊。

另一方面,對於使用者來說產品價格也是相當重要。對此,EverthingApplePro 頻道推測,小小一個 AirTags 藍牙追蹤器價格應該會落在 39 美元,不過他也強調,這個價格僅是猜測,並不是一個具體的訊息。

只不過,市場上對於 AirTags 的傳言已有兩年,這兩年間每每遇到發表會,或是既定的新品發表前夕,總是會出現 AirTags 將要推出的謠言;至於 AirTags 到底會不會在今年內推出,還是得端看官方最終的決定。

(首圖來源:擷取自 EverthingApplePro 頻道