有螢幕、鏡頭,傳蘋果將開發新的 HomePod 模組

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 23 日 14:13 | 分類 3C , Apple , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


稍早有人發現蘋果(Apple)在 HomePod mini 中,暗藏了由德州儀器(TI)所提供的溫度與濕度感測器,雖然現在所有的使用者都還無法使用這項功能,不過未來的 HomePod mini 應用相當令人期待。只不過,關於 HomePod 的傳聞其實不只這些,《彭博社》報導就指出,Apple 正在研發另一款帶有螢幕、鏡頭的新 HomePod

如果 Apple 真的如《彭博社》報導所說的,正在研發一款搭載鏡頭與螢幕的 HomePod 產品,那麼未來這款新品的競爭對手,就會是像 Google Nest Hub MaxAmazon Echo Show,以及 Facebook Portal 這一類的產品。

只不過《彭博社》記者 Mark Gurman 強調,Apple 對於推出新型態的 HomePod 產品並不是那麼迫切,且也尚未能確認 Apple 未來是不是真的會推出這款產品。

不過,讓 HomePod 帶有螢幕與鏡頭有什麼好處?《MacRumors》就指出,像是 Google Nest Hub Max 就配備了 10 吋的觸控螢幕,讓這一類的產品除了可以聲控之外,還多了觸控的功能。且因為 Nest Hub Max 配有螢幕,該設備就可允許用戶查看每日的訊息(例如天氣狀況與行事曆等)。

另外 Nest Hub Max 當中也搭載了 Chromecast,可藉此來控制 Netflix 等影音串流平台的播放。再者,這一類產品原先本的本質就是智慧音箱,因此還可透過設備上的立體揚聲器來播放音樂;而上頭所搭載的 650 萬畫素鏡頭可讓使用者進行視訊通話。Nest Hub Max 也能用來控制家中的智慧家居配件。

而如果 Apple 將搭載鏡頭與螢幕的 HomePod 推向市場,那麼其將可提供與 Nest Hub Max 相似的功能,例如 FaceTime 視訊通話,以及 HomeKit 產品整合等。

(首圖來源:Unsplash

關鍵字: ,