消費電子兩大韓商拚場,插旗桃、高搶開旗艦店

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 20 日 12:52 | 分類 3C , Samsung , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


消費性電子兩大韓商 LG 與三星(Samsung)拼場,前者先是在昨(19)日進駐桃園四大重劃區中心樞紐開設全台最大品牌旗艦店;而後者則是於今(20)日與高雄義享天地同步開幕旗艦店,且三星於義享天地的旗艦店還採用了全新店格,從行動通訊一路到生活家電產品一同陳列。

LG 於桃園的品牌旗艦店,全店佔地面積超過 200 坪,在店內的空間規劃了「AIoT 智慧家電情境體驗區」、「全方位衣物護理專區」、「空氣對策解決專區」、「過敏原剋星居家清潔區」、「智慧廚電專區」、「服務諮詢專區」,及「LG Signature 專區」,希望藉此貼近消費者生活使用情境的配置。

LG 指出,此次所開幕的品牌旗艦店,坐落於桃園四大重劃區中心地帶,地處興建中的桃園捷運綠線的交通樞紐,擁有便利交通優勢,將提供桃園在地及鄰近都會區的消費者專業周到的銷售諮詢顧問服務,同時 LG 桃園品牌旗鑑店的成立將有效活絡在地商機,更結合品牌力量及通路優勢,與桃園市政府共同促進商圈榮景,進一步推動智慧城市發展。

至於三星於高雄插旗的新旗艦店佔地面積則為 75 坪,是三星在台首度推出的跨品類店格,從行動通訊類產品,一路到生活家電類身品都可提供一站式的服務。

(Source:科技新報)

值得注意的是,台灣三星電子總經理鄭泳煥為了這次的旗艦店開幕也首度公開露面;他表示,一站式服務儼然成為消費顯學,以三星旗艦體驗館為例,完整生態圈體驗帶動 2020 年整體業績成長 20%;此外,台灣三星自 2020 年於新北、台中導入手機暨家電跨品類展售空間,以豐富的跨裝置體驗為第四季銷售創下亮眼成績。歷經一年籌備,三星期盼全新「全品體驗館」,為用戶數僅次於北區的南台灣消費者,提供更多絕無僅有的跨裝置消費旅程。

(Source:科技新報)

另外,為加深跨裝置串聯概念,台灣三星也推出了「星級健身房」活動,邀請健身教練帶領民眾配戴 Galaxy Watch3 Galaxy Watch Active2 完成健身,不僅可透過電視檢視動作是否標準,更可實測連結手機與手錶監測健康數據、檢視訓練成效。

(Source:科技新報)

(首圖來源:科技新報)