AMD、NVIDA 小心,英特爾首款 Xe HPG 遊戲顯卡要來了

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 19 日 11:15 | 分類 3C , 零組件 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


英特爾(Intel)最新 Xe HPG 遊戲顯卡(Xe HPG DG2)將於近日問世。英特爾近日在官方 Youtube 上曝光最新遊戲顯卡消息,發布一段關於 Xe HPG 遊戲顯卡的影片,而外媒在破解影片中的二進位制代碼後,隨即顯露出 Xe HPG Scavenger Hunt 的網址頁面,同時一旁還有發布日期,為美國時間 3 月 26 日(台灣時間則為 3/27)。

根據外國媒體 THE VERGE 報導,英特爾在官方影片中,只是簡單地演示即將問世的 Xe HPG 遊戲顯卡,並未說明何時發布。然而,有趣的是,影片中隱藏了一個二進位制代碼中,而在破解代碼之後,得到了一段 IP 地址:35.160.237.208。在該 IP 地址打開後,出現了英特爾 Xe HPG 顯卡的頁面,展現了顯卡發布會的日期,也就是美國時間 3 月 26 日(台灣時間則為 3/27)。

▲ 英特爾影片中隱藏著二進制代碼。(Source:英特爾

不過,報導也指出,雖然有了關於 Xe HPG 遊戲顯卡網頁,但在英特爾尚未證實之前,目前仍不清楚英特爾是否會如期在美國時間 3 月 26 日當天發布;又或是英特爾執行長 Pat Gelsinger 會在 3 月 23 日(美國時間)舉辦的「Engineering the Future」直播中,就先行公布 Xe HPG 遊戲顯卡。

另一方面,即使 Xe HPG DG2 還未正式發布,但網路上已開始流傳其規格。據另一家外國媒體 WCCFTECH 報導,此一遊戲顯卡具備 512 個執行單元(4,096 個核心)、16GB 記憶體,以及 1.8GHz 頻寬等,然而,真正的規格究竟如何,還是要等英特爾正是發布才會揭曉。

(首圖來源:英特爾