iMac Pro 宣布停產後在美已缺貨,亞洲線上商店還買得到

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 19 日 23:14 | 分類 3C , Apple , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


3 月初蘋果(Apple)無預警官網標示,iMac Pro「數量有限,先買先贏」字樣,顯示 iMac Pro 機款已停產。據外媒報導指出,官網宣布 iMac Pro 停產後,iMac Pro 現在在美國、加拿大、墨西哥、巴西、澳洲、義大利、西班牙、葡萄牙等部分國家地區官網呈現缺貨;不過歐洲與亞洲等地區仍可下訂。

據《MacRumors》報導,iMac Pro 是於 2017 12 月時推出,推出後就沒有任何實質性硬體更新,官網以 4,999 美元(台幣 159,900 元)價格出售。

▲ iMac Pro 美國官網已無法下訂,但台灣官網仍可購買。(Source:蘋果

官方曾表示,2020 8 月推出的 27 iMac 機款已成大多數專業 iMac 用戶首選,配有 10 核心 Core i9 處理器,比搭載 10 核心 Xeon W 處理器的 iMac Pro 更快,且售價也更便宜。再者,如果需要更高效能與擴充性的用戶,建議可直接購買 2019 12 月推出的 Mac Pro 主機。

不過仍想要買 iMac Pro 卻買不到,或覺得太貴的用戶也不用擔心,可不時翻找一下官網整新品頁面,如果有 iMac Pro 整新品釋出,就能以便宜價格入手。

針對這次官方 iMac Pro 機款將停產,有傳言指稱,這是因蘋果正在研發另一款搭載 Apple Silicon 晶片的機款,新機有可能今年稍晚推出,如果真的想要效能更好的 iMac Pro 用戶,不妨多點耐心等官方推出新品。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: ,