蘋果宣布第一代 HomePod 停產,重心轉向輕巧平價 mini

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 13 日 17:45 | 分類 3C , Apple , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


大尺寸不吃香?Apple 已證實第一代智慧音響 HomePod 停產,現貨售完即不再生產,未來將心力放在 2020 年推出的 HomePod mini 上。

蘋果在 2017 年蘋果全球開發者大會(WWDC)釋出智慧揚聲器 HomePod,首次進入智慧音響市場,採用 iPhone 6 的 A8 處理器、 6 個喇巴,還導入 Apple Music、Siri 語音助理,作為智慧家庭平台 HomeKit 連接中樞設計,可以直接透過語音來下達指令,同時蘋果更強調 HomePod 優異的音訊表現。

然而蘋果首戰失敗,由於 HomePod 體積大、要價 349 美元,市場反應慘不忍睹,縱使之後調降至 299 美元,與其他智慧揚聲器相比仍較昂貴,2020 年 10 月蘋果後續推出的輕巧便宜版 HomePod Mini,還比較吸引消費者買單——畢竟 mini 版的要價只有 HomePod 的三分之一。

蘋果表示,自去年秋天推出 HomePod mini 後,為消費者提供令人驚豔的音效、更聰明的 Siri 和智慧家居控制,而這些只要 99 美元就能滿足,未來將會把研發與生產重點轉移至 HomePod mini 上。

HomePod mini 在音質或許比不上 HomePod,但勝在輕巧、功能與價格。蘋果現在已經在官網上增加「數量有限,先買先贏」通知,剩餘現貨可在官網、實體商店和特約經銷商購買,售完即不再生產,蘋果則會持續支援 HomePod 軟體更新和技術。

(首圖來源:Unsplash

關鍵字: , ,