AirPods Max 無法進入低耗電模式,官方釋出 3C39 韌體更新

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 10 日 10:36 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)旗下首款頭戴式耳機 AirPods Max 在去年底推出後就受到許多關注;而官方先前指稱,AirPods Max 沒有設置電源鍵,當使用者不需使用時將耳機放入隨附的聰穎耳機套中,即可進入低耗電模式。

只不過,有越來越多的使用者反應 AirPods Max 再放入耳機套後也沒有啟動低耗電模式,耳機電量一夜之間可能從 100%變成 0%。而「似乎」為了解決這樣的狀況,官方稍早釋出了 3C39 韌體更新;不過為何說是「似乎」?根據《9to5mac》報導指出,雖然官方釋出了新韌體更新,但是完全沒有針對這次的韌體更新作出任何的更新說明。

9to5mac》也指出,在 Apple 支援論壇、Reddit 論壇等,有關 AirPods Max 電池耗電問題的討論越來越多;有一些使用者也指出,即便將 AirPods Max 放入聰穎耳機套中電力也會快速地下滑,耳機電力會在一夜之間從 100%變成 0%

在「理想的狀況」下,在新韌體更新後就可以解決 AirPods Max 的耗電問題;但由於這次的韌體更新版本並沒有任何說明,因此也得等到大多數的使用者更新、回報更新狀況後才能完全確定。

另一方面,要如何確認你的 AirPods Max 已經更新為 3C39 版本了呢?使用者只要點開 iPhone 的「設定」App,並找到「藍牙」選項,並在藍牙列表當中找到你的 AirPods Max 欄目,並輕點該欄目右方的「i」,即可查看耳機的韌體版本。

如果你發現自己的 AirPods Max 尚未更新為 3C39 版本,那麼可以試著將 AirPods Max iPhone 進行藍牙連線,手機將會替 AirPods Max 進行韌體更新。值得注意的是,蘋果耳機類的韌體更新大多是在 iPhone 與其連線時會自動更新,使用者很難可以自己手動替耳機進行韌體更新。

(首圖來源:科技新報)