Switch 真有升級版?傳將搭載三星 7 吋 OLED 面板

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 04 日 11:39 | 分類 Nintendo Switch , 螢幕、電視 , 遊戲主機 Telegram share ! follow us in feedly


外媒報導,任天堂計畫於今年推出的新版 Switch,而新款機型將會搭載更大尺寸的 OLED 螢幕,藉由大螢幕及更佳的觸控體驗來吸引消費者購買,進而促進 Switch 的買氣。

根據彭博社報導,新版 Switch 所採用的 OLED 面板將由三星顯示供應,三星顯示預計最快 6 月開始生產 7 吋、解析度 720p 的 OLED 面板,每月產量初步估計略低於 100 萬片,預定在 7 月時出貨給組裝業者。而新生產的 7 吋 OLED 面板也大於目前 Switch 的尺寸,Switch 面板為 6.2 吋,而 Switch Lite 則為 5.5 吋。

報導指出,儘管任天堂和三星都不願針對此一下消息回應,但遊戲產業早已傳出 Switch 可能採用 OLED 面板;任天堂社長古川俊太郎曾在 2 月表示,短期內不會推出新產品,不過如今傳出三星成為新版 Switch 面板供應商,顯示任天堂很可能正認真思考升級產品。

顯示器顧問公司 DSCC 創辦人 Yoshio Tamura 指出,與目前 Switch 使用的 LCD 面板相比,OLED 面板耗電量較低,有較高的對比度,同時也有更快的反應速度。

報導也透露,新版 Switch 可能會搭載硬式 OLED 面板(Figid OLED panels),這比智慧手機用面板便宜,但無可撓性的替代選項。若真的與三星敲定協議,由三星供貨的話,對於三星顯示營收將會大有幫助;因爲硬式 OLED 面板目前正因供過於求而價格下滑,同時也有助於三星顯示強化生產計畫。而對於任天堂而言,能在半導體零件大量缺貨的情況下獲得三星這位合作夥伴,也是大有益處。

(首圖來源:任天堂