多一個備份選擇,iCloud 照片、影音可直接轉存到 Google 相簿

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 04 日 15:59 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)在本週推出了一項新服務,可讓 iCloud 用戶可以更便利地將雲端當中的照片、影片傳輸到 Google 相簿當中存放;只不過,根據 Apple  支援頁面顯示,目前僅支援澳大利亞、加拿大、歐盟、冰島、列支敦斯登、紐西蘭、挪威、瑞士、英國,以及美國的 iCloud 用戶可使用。

根據官方頁面顯示,用戶可以要求將儲存在 iCloud 的照片與影片備份到 Google 相簿當中,且傳輸完畢後 iCloud 中原有的檔案並不會被刪除、更改。只不過,雖然可以更方便地將 iCloud 中的影像檔案傳送到 Google 相簿中,但是轉移的過程卻需要 3~7 天,因為 Apple 會利用這段時間來驗證這個轉移要求是否由使用者本人所提出。

另外要注意的是,將 iCloud 中的影像檔案傳輸到其他雲端空間當中,照片中的某些數據格式可能會不能用,例如某些 RAW 檔。

在使用者將 iCloud 中所有的影像檔案傳輸到 Google 相簿前,要先確保 Apple ID 已開啟兩階段驗證,且你也要先有一個 Google 帳號來使用 Google 相簿;最重要的是,你的 Google 相簿存放空間是否夠用。

那麼,該如何設定將 iCloud 中的影像檔案傳輸到 Google 相簿當中呢?首先,你先得在官網的「資料與隱私權」網頁中登入 Apple ID,登入之後選擇要傳輸的檔案,隨後就可按照官網只是來完成設定。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: ,