時間到就關閉,睡前用 iPhone 聽音樂不怕睡著聽到沒電

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 02 日 17:09 | 分類 3C , 3C手機 , app Telegram share ! follow us in feedly


對於一些需要聽音樂才能入睡的人來說,使用 iPhone 播放音樂的好處在於,不需要再睡眼迷濛的情況下還得將 AirPods EarPods 摘除,且在某些情況下有些使用者還可能將耳機吞入腹中;但壞處在於,如果你在聽音樂的過程中不小心睡著了,iPhone 就會播一整晚的音樂,早上醒來急急忙忙要出門前才發現手機快沒電了。但事實上,只要使用 iPhone 內建的「時鐘」App,就可以讓 iPhone 時間一到就幫你關掉音樂。

對於許多使用者來說,「時鐘」App 最常的使用情境在於設定鬧鐘;但在「時鐘」App 當中,除了鬧鐘功能外,還額外內建了「世界時鐘」、「碼錶」,以及「計時器」等 3 個功能。而手機時間一到就自動幫你關掉音樂的功能,就藏在「計時器」當中。

當你點開「時鐘」App 後,頁面的最下方一排有 4 個選項,分別是:世界時鐘、鬧鐘、碼錶,以及計時器。這時點選最右邊的「計時器」選項,並按下「當計時結束」這項功能,這時頁面會出現一長排的提示聲選項,這些提示聲是當計時結束時,所會發出的提示聲響。

這時再將頁面滑到最下方,將會有「停止播放音樂」這個項目;這時點下這個項目,並再點選頁面右上方的「設定」,在設定好要結束的時間後,再按下「開始」,即可開啟你的 Apple Music 或是 Podcast 內容來收聽了。

當然,如果在音樂停止後你還沒睡著,使用者也是可以再重新啟動計時器功能、並播放音樂,一直到你睡著為止。

另外,如果你的 iPhone 頁面上應用程式太多,一時間找不到「時鐘」App;那麼你也可以直接下拉「控制中心」選單,並找到「計時器」的標誌,即可快速地開啟「計時器」設定畫面。

(圖片來源:科技新報)