可同時充 iPhone、AirPods?傳 MagSafe 行動電源有 2 款

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 02 日 14:27 | 分類 3C , 3C周邊 , 3C手機 Telegram share ! follow us in feedly


先前就有傳聞指出,蘋果(Apple)正計劃推出一種帶有磁力的小型行動電源,也就是可以吸附在 iPhone 12 MagSafe 背蓋上的無線充電行動電源;只不過,Twitter 知名爆料帳號 @jon_prosser  在上 Podcast 時爆料指出,Apple 實際上可能會推出 2 MagSafe 行動電源,其中一種將可支援反向無線充電功能。

根據 @jon_prosser 的說法指出,Apple 正在研發兩種版本的 MagSafe 行動電源,一種是標準版本,而另一種則是帶有反向無線充電功能的高級版。雖然 @jon_prosser 並沒有明說高級版的 MagSafe 行動電源運作模式為何,不過高級版的 MagSafe 行動電源有可能可以在替 iPhone 12 進行無線充電的同時,另一面也可替 AirPods 耳機(支援無線充電的版本)進行充電。

不過要注意的是,@jon_prosser 的爆料雖然很多,但並不總是那麼準確,因此在 Apple 真正推出產品前都應該要保持觀望的態度。

再者,@jon_prosser 也聲稱他的消息來源「並不確定」Apple 是否會同時推出這兩種 MagSafe 行動電源,或者有可能也只會推出其中一種,也因此最終消費者也可能看不到帶有反向無線充電的高級版本。

事實上,在二月中旬時,《彭博社》就曾經報導過 Apple 正在研發 iPhone 12 MagSafe 行動電源,但是當時並未提及 MagSafe 行動電源將帶有反向無線充電的可能性;《彭博社》僅在報導中提及,這款 MagSafe 行動電源的原型具有白色橡膠外殼,且在開發的過程中遭遇到了一些軟體面的阻礙。

(首圖來源:科技新報)