Adobe 推出適用於 Photoshop、Illustrator、Fresco 檔案共同作業功能

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 25 日 18:05 | 分類 3C , 科技生活 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


Adobe 透過全新的「邀請參與編輯」(Invite to Edit)功能,讓用戶更方便地與他人共同合作 PhotoshopIllustrator Fresco 檔案,並為共享專案的團隊節省大量時間。與此同時,Adobe Photoshop 引入了「預設集同步」(Preset Sync) 功能,以提高跨裝置作業的工作效率。

Adobe 指出,用戶可在桌面版、iPad PhotoshopIllustratorFresco iPhone 版的 Fresco 中使用「邀請參與編輯」功能進行跨裝置、非同步編輯。共同創作者每次可編輯一個分享的雲端檔案。

用戶只需要先將其儲存為 .PSD .AI 雲端檔案,便可邀請其他人存取和編輯,亦可編輯他人與其共享的檔案。除了上述裝置,用戶還可在 assets.adobe.com   Creative Cloud Desktop 應用程式存取共享的雲端檔案。

也就是說,用戶無論何時何地使用 Photoshop,都可以將 Photoshop 預設集的筆刷、色票、漸層、圖樣、樣式、形狀同步至 Creative Cloud。用戶現已可在 Mac Windows 桌面版使用「預設集同步」功能,iPad 版的筆刷同步功能亦將在稍後時間推出。

用戶可在「偏好設定>一般>預設集同步」中啟用和停用「預設集同步」功能,按其偏好在多部裝置之間保留預設的資料夾層階、圖層群組及順序,所有「預設集同步」管理將同步至其他裝置。

(首圖來源:Adobe)