走 iPhone 12 般的「平坦」外觀,Apple Watch S7 將改頭換面?

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 24 日 10:02 | 分類 3C , app , Apple Telegram share ! follow us in feedly


雖然市場對於 iPhone 13 的關注度相當高,不過 Apple Watch 在近來也相當受到外界重視。有許多傳言皆認為,今年將推出的 Apple Watch Series 7 錶款可能在外觀上會重新設計,例如像是受市場好評的 iPhone 12,採用了平坦邊框的設計,而就有人認為,Apple Watch Series 7 錶款的邊框也可能會採用一樣的設計概念。

2021 年手錶產品陣容?

去年蘋果(Apple)推出了 Apple Watch Series 6 與 Apple Watch SE 兩款新手錶產品,而舊款的 Apple Watch Series 3 並沒有因為 Apple Watch SE 錶款的出現而下架,反而是二度降價、繼續銷售。

所以目前在官網販賣的手錶產品有 Apple Watch Series 3、Apple Watch SE,以及 Apple Watch Series 6 等三款。

只不過,Apple Watch Series 3 因為不提供「家庭共享設定」功能,且也缺乏部分健康監測功能,也因此 Apple Watch Series 3 並不若 Apple Watch SE 錶款那樣的吸引消費者購買。也因此,有人認為,Apple Watch Series 3 有可能會在今年的新手錶產品發表後而停產。

Apple Watch SE 錶款就目前為止,對於消費者吸引力是相當高的;也因此,Apple Watch SE 有可能會在今年新品發表後降價、持續在架上販售。另外,可以確定的是,Apple Watch Series 7 推出後將會直接取代 Apple Watch Series 6。因此,今年下半年的手錶新品發表後,產品陣容有可能僅剩 Apple Watch Series 7 與 Apple Watch SE。

健康功能

Apple Watch 之所以廣受歡迎,原因就在於其所帶來的健康監測功能,也因此 Apple 勢必會在今年將推出的新品中,再加入新健康監測功能。

那麼今年在健康監測功能上會有哪些變化呢?事實上,Apple 在 Apple Watch Series 4 上加入了心電圖(ECG)功能,在 Apple Watch Series 5 上加入了 Always-on 顯示螢幕、指南針等功能,而在 Apple Watch Series 6 中則是再額外添加了血氧偵測功能。

在 Apple Watch Series 7 方面,先前韓國媒體曾報導指稱,Apple 與三星(Samsung)都將在今年將推出的新錶款產品中,加入血糖監測的功能;如果這項功能真的在今年成真,那麼對於有長期需要做血糖監測的糖友來說,將可免去每次測血糖時,都得忍受手指都得被扎針的麻煩了。

(首圖來源:蘋果)