「房仲神器」支援 iPhone LiDAR,iPhone 12 Pro 要變房仲標配了

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 22 日 11:36 | 分類 3C , 3C手機 , app Telegram share ! follow us in feedly


對於房仲業者來說,客戶不用出自家門就可以線上看房(最好還能馬上下訂)是最好的情況了;而在房仲介相當知名的 3D 建模 App《Matterport Capture》,在最新一次的更新版本中顯示,將支援 iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max,以及 iPad Pro 的光達掃瞄器(LiDAR),用來提高虛擬看房時的空間尺寸精準度。

對於非房屋買賣相關人員來說,應該不太清楚 Matterport 這一家什麼樣的公司。根據官網顯示,Matterport 是一家專門提供 360 度掃描空間 3D 影像技術的公司,該公司的技術可替用戶打造出如身歷其境的數位分身(Digital Twin)空間,可用來設計建築、房屋等空間。

而 Matterport 先前就已針對 iPhone 用戶推出了《Matterport Capture》免費 App;只不過最新的 4.1.1 版本更新中,Matterport 強調,將針對 iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max,以及 iPad Pro 上所搭載的 LiDAR 提供支援,以帶來更大的空間精準度。

另外,Matterport 官網也顯示,使用在 iPhone、iPad 上的《Matterport Capture》應用程式,將可使任何空間變成具有沈浸式體驗的 3D 數位分身,使用者藉此與他人共享、討論時可以變得更容易,且更具成本效益。

(首圖來源:擷取自 Matterport 官網