iPhone MagSafe 可能會有新配件?將推具磁力小型行動電源

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 20 日 12:18 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)於去年推出了 iPhone 12 系列手機後,就引起了一波市場話題;iPhone 12 除了是 Apple 旗下首款 5G 手機外,也在手機背後加入了 MagSafe 無線充電的概念。而現在傳出 Apple 有計劃針對 iPhone MagSafe 功能做出更多延伸配件(原本就有推出對應的手機護殼、皮革卡套,以及兩款充電器)。

根據《彭博社》報導指出,Apple 正在研發一種帶有磁力的行動電源,雖然大家第一直覺可能會覺得是聰穎電池護殼,但是報導中也指稱,這項配件是吸附在手機上的無線充電行動電源,並不具有任何保護手機的功能;如果這項概念產品真的有機會推出,那麼預期將為 Apple 提供另一種具有豐厚利潤的營收動能。

而這項具有磁性的電動電源產品將可以透過 iPhone 12 背後的 MagSafe 磁鐵,吸附在手機背蓋,看起來有可能會像是現在的 MagSafe 皮革卡套的感覺。

《彭博社》也引述了一名知情人士報導指稱,這項無線行動電源的原型機外殼是白色橡膠,不過這項產品因為還沒有公開亮相,因此尚未能得知 Apple 將其命名為何。

而這款 MagSafe 無線行動電源在 Apple 的內部測試中,證明其磁力相當足夠,可確保行動電源不會移位;只不過,硬體沒問題不代表軟體沒問題,報導中也指出,iPhone 的內部軟體可能會無法正確地判斷機身溫度,而出現誤判機身過熱的情況,也因此增添了產品上市的未知數。

(首圖來源:科技新報)