才剛參戰 5G 手機大戰,蘋果已開徵 6G 工程師缺

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 19 日 10:18 | 分類 3C , 3C手機 , 5G Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)去年 10 月才推出旗下首款 5G iPhone、正式加入 5G 手機的戰局,不過現在就有人發現,蘋果徵才網站已開出 6G 研發工程師職缺。

根據蘋果徵才網站顯示,這個職缺名稱為「5G / 6G 無線技術研究工程師」,工作地點位於庫比蒂諾,就是蘋果總部所在地,且將是硬體職缺。

(Source:蘋果

既然是 5G / 6G 無線技術研究工程師缺額,首要符合的條件必定是要能深入了解通訊系統理論,以及無線系統等。另外也要對現在的蜂巢式網路技術與 Wi-Fi 通訊標準有相當程度的了解,如 5GNR)、4GLTE)、IEEE 802.11axIEEE 802.11ax / ay / az / be 等。

另外,因為無線通訊技術將不僅搭載於 iPhone,就連智慧手錶 Apple Watch 也要能提供行動網路能力(GPS+行動網路錶款);因此職缺描述提到,工程師必須要能熟悉智慧型手機與可穿戴設備的低功耗設計。

再者,AR / VR、汽車應用也是未來蘋果著重的重點產品;因此也要具備擴增實境、虛擬實境,以及汽車相關應用的無線系統優化的經驗。

縱然現在相關業界對於 6G 仍未訂出標準,不過蘋果職缺已明確指出要找的人就是來研究、設計 6G 無線通訊技術;蘋果目的可能就是希望 6G 標準制定有話語權,因工作描述也提到,應徵者能對 3GPP RAN 6G 技術工作有貢獻。

(首圖來源:shutterstock

關鍵字: , , , , ,