iOS 14.5 developer beta 2 新增表情符號,情侶 emoji 還可調整膚色

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 17 日 17:19 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)的 iOS 14.5 開發測試版除了可讓用戶使用 Apple Watch 解鎖 iPhone,以及開放 5G 全球雙 SIM 卡支援功能外,在第二版的 iOS 14.5 開發測試當中也擴增了表情符號圖庫;這次新增了「火燒心」、「受傷的心」、「留鬍子的女人」、「嘆氣」、「留鬍子的人」、「雲深不知處」、「糊裡糊塗」等新表情符號外,也開放讓情侶類的 emoji 可以視需求調整膚色。

為了更加落實同志平權,先前的表情符號圖庫當中已有中性、男男、女女和男女的情侶接吻和情侶愛心的 emoji 表情符號;而現在新版本的表情符號中,更開放讓情侶接吻和情侶愛心的 emoji 調整膚色,讓情侶類的表情符膚色不再那麼單一。

另一方面,去年底 Apple 推出了旗下首款頭戴式耳機 AirPods Max;為了要讓產品更加深植果粉的心,原先在輸入「耳機」的文字時會出現的頭戴式耳機圖案,在新版本更新後,也將更新為 AirPods Max 的圖示。

此外,為了更提倡運動安全,原先使用者輸入「攀岩」會出現的表情符號,在更新後也將戴上安全帽。而原先的「針筒」表情符號的內容物為紅色液體,在新版本更新後的針筒內容物也將換為水藍半透明的液體。

(首圖來源:蘋果)