Apple Watch 用戶破億,調研:銷量有機會於 2022 年超過 Mac

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 13 日 15:08 | 分類 3C , Apple , Apple Watch Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)推出 Apple Watch 後,這款智慧手錶一直廣受用戶歡迎;根據調研機構 Above Avalon 統計,現在全球配戴 Apple Watch 的用戶人數破億,Apple Watch 已替行動裝置帶來了新型態的轉變;另外,該調研機構也認為,蘋果在「手腕上」的應用才剛剛開始,專注於健康監控領域的軟硬體裝置,將透過 Apple Watch 帶來更多可能。

不過你可能會認為,Apple Watch 用戶有可能只是同一批人,會有這麼銷售量不過就只是智慧手錶的汰舊換新;對此,Above Avalon 也提出數據證明,使用 Apple Watch 用戶數是有增長的。根據統計,2020 年開始使用 Apple Watch 的新用戶達到 3,000 萬人次,超過了 20152016,以及 2017 年的 Apple Watch 新用戶成長人數。

另外一方面,該研究機構也認為,iPhone 用戶數將會是 Apple Watch 用戶數的最好基礎,因為要使用 Apple Watch 就必須要透過與 iPhone 的綁定才能完成。

當然,你可能會想到先前蘋果針對沒有 iPhone 的用戶,推出了「家庭共享設定」功能,其可允許沒有 iPhone 的家庭成員也可擁有自己的 Apple ID Apple Watch 進行搭配使用;只不過,「家庭共享設定」功能還是得奠基於家庭中一個用戶的 iPhone 才能順利完成設定。

根據統計,截至 2020 年底,約有 10% iPhone 用戶使用 Apple Watch;如果考慮到 iPhone 用戶的多個使用面向與需求來看,這樣的比例其實已經相當高。

值得注意的是,Apple Watch 現在已有破億的用戶數,這是蘋果的產品陣容當中,擁有用戶第四多的產品,按照用戶數量來排序,由高至低為 iPhoneiPadMac,再來就是 Apple Watch。但如果按照這樣的用戶數量增長速度,Apple Watch 的用戶數量有機會在 2022 年超過 Mac 的用戶數量。但如果想要超過 iPad 的銷量,可能就要再等更長一段時間了。

只不過,Apple Watch 到底擁有什麼樣的魔力,可以在短時間內吸引到那麼多用戶使用?對此,Above Avalon 認為,主要有 4 大因素讓用戶對於 Apple Watch 趨之若鶩,那就是 Apple Watch 是「更具個性化的行動產品」、「生理監控與提醒」、「看起來很潮」、「蘋果生態系」。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: ,