台灣蘋果輕巧 App 應用再擴增,這次插旗旅遊業

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 04 日 16:27 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)的輕巧 AppApp Clips)在台灣應用再擴增,這次是台北捷運與旅遊票券平台 KKday 攜手合作,引進蘋果輕巧 App 技術;自 日起,iPhone 用戶即可使用手機感應、掃描捷運車站、車廂,或是場館周遭海報上超過 1,000 處的蘋果 App Clips Code,可立即購買兒童新樂園、貓空纜車及茶坊聯票、台北小巨蛋冰上樂園的滑冰套票。

值得注意的是,先前已有引進輕巧 App 應用的業者(例如 ChargeSPOT、漢堡王),早先僅能讓用戶使用 iPhone 感應 NFC 標籤的方式來觸發輕巧 App;而這次 KKday 除了在海報上置入輕巧 App NFC 感應晶片外,還額外引進蘋果 App Clips Code,成為台灣第一個引進蘋果 App Clips Code 的業者。

也就是說,iPhone 使用者除了可以透過感應 NFC 標籤的方式來觸發輕巧 App 外,也可以開啟 iPhone 相機來掃描蘋果 App Clips Code 來開啟 KKday 的輕巧 App 購票介面。

新冠肺炎疫情已屆滿一週年,也催化了各行各業的數位轉型;根據 KKday 2020 全年度消費者行為洞察,發現有高達 77%的 KKday 偏好在手機端查找體驗商品,並有近 35%的消費者習慣在 KKday App 內直接選擇行動支付工具進行結帳。

KKday 認為,未來數位旅遊必須更無縫地整合無接觸支付、擴大消費場景,例如大眾交通工具與娛樂育樂等場所,才能滿足消費者一站式的快速支付、便利體驗與防疫需求。

另外要注意的是,iPhone 用戶如果想要使用 NFC 標籤觸發輕巧 App,須先將手機升級到 iOS 14 版本(iPhone X 以下用戶需先開啟 NFC 標籤讀取器,最舊支援機型為 iPhone 7);而如果想要以相機掃描蘋果 App Clips Code,則需先將 iPhone 升級到 iOS 14.3 以上版本。

(首圖來源:科技新報)