Opensignal 全球 5G 用戶體驗報告出爐,台灣 5G 網速躍身全球第三

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 03 日 11:39 | 分類 3C , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


國際行動網路調查權威 Opensignal 今(3)公布最新「全球 5G 用戶體驗報告」,資料收集期間為去年 10 月 1 日至 12 月 29 日;其中值得注意的是,台灣在「5G 下載網速」方面,以平均 272.2Mbps 擠進全球第三,相較於去年 10 月報告,再向前挺進一名。

在此次釋出的報告中顯示,5G 下載速度第一名為南韓,平均下載速度達到 354.4Mbps;第二名則是阿拉伯聯合大公國(UAE),平均下載速度為 292.2Mbps;至於第三名則是台灣,平均下載速度達 272.2Mbps。

(Source:Opensignal)

Opensignal 指出,下載速度前六名(南韓、阿拉伯聯合大公國、台灣、沙烏地阿拉伯、澳大利亞、科威特)的 5G 下載速度均超過 200Mbps;第七至第十名的國家(愛爾蘭、芬蘭、瑞士、泰國)的下載網速也都有超過 150Mbps。

而除了 5G 下載速度外,台灣在「5G 高峰下載網速」以平均 654.4Mbps 獲得全球第五名;5G 與 4G 的平均網速差距達 7.7 倍,榮登「5G 與 4G 下載網速差距體驗」全球第四名。

(首圖來源:Background vector created by freepik – www.freepik.com

關鍵字: ,