macOS 11.3 開發者測試版釋出,Safari 功能更強大

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 03 日 14:50 | 分類 3C , Apple , macOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早釋出了 macOS 11.3 Developer Beta 1 版本。而在這次的測試版本中可看見,Apple 針對 Safari 瀏覽器進行了歷來最大的更新,官方指出,這是為了讓用戶在使用 Safari 時可以更加得心應手。

為了讓用戶的使用體驗更好,這次 Apple 讓使用者能更進一步自訂「起始頁面」,使用各項自訂控制項目包括喜好項目網站、「閱讀列表」和「Siri 建議」來重新排列各個區塊。 此外,Safari 瀏覽器上的全新的延伸功能類型也可供使開發者製作各種延伸功能,直接在新的標籤頁上帶來眾多嶄新體驗。 而對於開發者來說,未來只要透過 Web Speech API,即可直接將語音辨識功能加入他們的網頁中。

而除了 Safari 外,在這次的開發測試版中,也可看到 Mac 上 iOS/iPadOS App 的各項提升;且只要在畫面尺寸允許的情況下,iPadOS App 能以更大的視窗啟動。另外,也可將 iPad 及 iPhone App 加入全新偏好設定面板,讓使用者能更進一步以鍵盤指令來代替觸控。

而針對提醒事項功能有高度需求的使用者,在 macOS 11.3 Developer Beta 1 版本當中,可以依照標題、優先順序、到期日,或建立日期來排列提醒事項。任何列表中的提醒事項都可以手動上移或下移,智慧型列表也不例外。全新的提醒事項列印支援功能,方便用戶快速印出待辦事項、在紙上勾選完成項目。

至於在娛樂應用方面,新版本的 macOS 也讓Mac 上擁有「自動播放」功能,讓你可以不間斷地播放音樂。另外,未來使用者可以使用最新的 Xbox Series X 無線控制器或 Sony DualSense 無線控制器暢玩喜愛的遊戲。

(首圖來源:蘋果)