蘋果官方文件:iPhone 12 MagSafe 恐讓心律調節器失效

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 25 日 10:21 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)最新推出的 iPhone 12 系列當中一大特色,就是在手機內搭載 MagSafe 磁鐵已進行磁吸式的無線充電;只不過,根據 Apple 最新釋出的官方文件指出,iPhone 12 系列與 MagSafe 配件所搭載的磁鐵恐怕會讓諸如心律調節器等電子醫療設備失效。

官方文件指出,像是植入式的心律調節器與去顫器(Defibrillator)類的醫療設備可能包含感測器,而這些感測器有可能會在過近距離使用帶有磁性的物品時被影響;因此官方建議,為了避免這些醫療設備發生任何潛在的交互作用,因此建議配備這些電子醫療設備的患者與 iPhone MagSafe 配件保持一定的安全距離。

另外,Apple 也建議這一類的患者,最好在使用 iPhone 12 MagSafe 配件前,最好先諮詢一下自己的心臟科醫師,或是設備製造商以獲取特定的使用指南。

官方文件指出,製造商通常會提供這些患者,在使用這些電子設備時的建議安全距離,以及使用建議,以防止可能會產生的干擾;另外,Apple 也強調,如果患者懷疑 iPhone 或任何的 MagSafe 配件已經干擾你的醫療設備,那麼請立即停止使用這些產品。

(首圖來源:科技新報)