macOS Big Sur 11.2 RC 版釋出,M1 Mac 藍牙連線問題有解

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 22 日 13:57 | 分類 3C , Apple , macOS Telegram share ! follow us in feedly


先前有許多 M1 Mac 的使用者反映,電腦有藍牙連接的問題,無論是滑鼠、鍵盤、其他第三方藍牙產品,或者是 Apple 自家的周邊配件(如 AirPods 與巧控鍵盤)可能會在使用的過程中突然斷線,甚至是無法連線的狀況。而現在蘋果(Apple)已針對開發者先釋出了 macOS Big Sur 11.2 RC 版,新版本的作業系統已改善了藍牙連線的穩定性。

根據《MacRumors》報導指出,macOS Big Sur 11.2 RC 版除了修復藍牙連線穩定性外,也修復了其他問題,例如在 Mac miniM1 版)使用 HDMI DVI 轉接器時,外接螢幕有可能出現黑幕的狀況;在「照片」應用程式當中對 Apple ProRAW 照片進行編輯後,有可能會無法存擋。

另外,原先使用者如果禁用 iCloud Drive 備份桌面資料與文件檔案,iCloud Drive 有可能會出現無法關閉的現象;還有輸入管理員密碼時,系統偏好設定可能會無法解鎖;當按下 Globe 鍵時,可能不會出現表情符號與符號視窗。上述問題都在 macOS Big Sur 11.2 RC 版已經修復。

(首圖來源:蘋果)