就是不想告訴你收集多少數據,多數 Google App 仍不肯提交 iOS 隱私權資訊

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 21 日 10:52 | 分類 3C , Apple , Google Telegram share ! follow us in feedly


2020 12 8 日起,蘋果(Apple)就開始要求 App Store 上的應用程式開發商必須要揭露 App 隱私權資訊,好讓使用者下載前就可以明瞭,該款應用程式到底會收集自己多少數位資訊;這項 App 隱私權政策就連「惡名昭彰」的 Facebook 都已經提交,但是另家科技大廠 Google 卻始終無動於衷。就目前為止,在 App Store 上有許多 Google 相關的應用程式(如 Google 相簿、雲端硬碟、地圖)都尚未提供詳細資訊。

根據《TechCrunch》早先的報導指出,Google 會在 1 6 日當週或下週提交 App 隱私權資訊,但就目前的情勢看來,Google 仍舊「皮皮」的不肯揭露 App 隱私權資訊。且 Google 並沒有給出延遲提交的原因。

▲ 就目前為止,多數 App Store 上的 Google 應用程式都尚未揭露 App 隱私權資訊。(Sorece:科技新報)

 

有傳言指稱,有可能是因為諸如 Facebook 等的其他企業在揭露 App 隱私權資訊後有了負面反饋,以至於讓 Google 不願提供 App 隱私權資訊。只不過這樣的說法目前獲得證實。

▲ Facebook 早已提供 App 隱私權資訊。(Sorece:科技新報)

據了解,Google 旗下的應用程式繁多,目前已有提交 App 隱私權資訊的應用程式有 Google TranslateGoogle AuthenticatorMotion StillsGoogle Play Movies,以及 Google Classroom。而其他的應用程式服務,如地圖、ChromeYouTube、相簿、Google Home、日曆等較面向大眾化的應用程式,目前都仍未揭露 App 隱私權資訊。

(首圖來源:Google