M1 Mac 有 Bug,快速切換使用者就進入螢幕保護程式

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 19 日 10:58 | 分類 3C , Apple , macOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)在推出 M1 Mac 產品後,其效能、能耗表現就受到不少使用者好評;只不過,現在有越來越多用戶反映 M1 Mac 在快速切換使用者時容易出現 Bug,這項 Bug 將會讓電腦自動啟動螢幕保護程式,且不論是移動游標,或是按下任意鍵都無法喚醒電腦;遇到這種情況,使用者僅能將電腦闔上幾秒再打開,亦或是按下電源鍵讓畫面重回開機時的登入畫面才有辦法解決。

macOS Big Sur 作業系統當中,可以讓原先設定在電腦中的不同 Apple ID 快速切換使用,但是在外國論壇,如 MacRumorsApple 社群論壇,以及 Reddit 上,有許多用戶都反饋,每當要快速切換不同使用者時,電腦就會自動啟動螢幕保護程式,且這項 Bug 一旦被觸發,桌面上唯一能動的僅有游標,但是不管怎麼滑、怎麼按,電腦都不會有其他的反應。

而根據這些使用者指出,遇上這種情況,可以蓋上 MacBook Air 或是 MacBook Pro 的上蓋,過幾秒後再打開電腦,就有機會跳回原先的畫面;也可以輕按電源鍵,或是使用 Alt-Command-Q 這樣的組合鍵,讓電腦返回剛開機時的使用者登入畫面。

因為這項 Bug 會觸發螢幕保護程式,也因此有部分使用者試著在「系統偏好設定」當中,將螢幕保護程式關閉,看看是否能夠解決這個問題;不過在這些使用者測試後發現,關閉螢幕保護程式也沒有辦法阻止這項災情發生。有許多用戶已向官方反應這項問題,希望日後能透過軟體更新的方式修復。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , ,