顯示器背光出問題?蘋果延長 2016 年 13 吋 MacBook Pro 召修方案

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 19 日 15:48 | 分類 3C , Apple , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


還記得 2019 5 月時,蘋果(Apple)曾針對 2016 年推出的 13 MacBook Pro 提出召修方案嗎?當時官方提出的召修計畫,是要針對 2016 年款 13 MacBook Pro,在機器第一次售出的 4 年內只要用戶遇上顯示器背光問題,都可以向 Apple 要求免費維修的服務。而現在,官方悄悄地將原先的「4 年」延長為「5 年」。

根據 Apple 官網顯示,這項免費維修方案符合資格的機型,為 MacBook Pro13 吋,2016 年,4 Thunderbolt 3 連接埠)與 MacBook Pro13 吋,2016 年,2 Thunderbolt 3 連接埠);受影響的裝置是在 2016 10 月到 2018 2 月之間售出。

用戶若是不確定自己的電腦是否為上述機型,可以點選電腦左上角的蘋果 Logo,並在選單中找到「關於此 Mac」,就可以確認自己是否為上述的 2 種機型,其他 Mac 筆記型電腦機型均不在此一方案的範圍內。

如果你確認自己的機型符合這項免費召修方案,且真的遇上了背光問題,那麼須先尋找離自己最近的 Apple 授權維修中心,或向 Apple Store 零售店預約時間;且在進行任何維修服務前,人員仍會檢查一次你所要維修的機器是否符合免費維修資格。

此一方案涵蓋符合資格的 MacBook Pro 機型,期限為自設備首次零售之後 5 年,或自本方案開始日期之後 3 年,以時間較長者為準。要注意的是,這項全球性 Apple 方案並不會延長 MacBook Pro 的標準保固範圍。

(首圖來源:Flickr/Markus Kniebes CC BY 2.0)