近十年都沒更新,傳蘋果計畫將重新設計 iMac 外觀

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 18 日 10:13 | 分類 3C , Apple , 桌上型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)在 2020 年推出 M1 晶片後,就引起了許多市場關注,且該公司也曾表示,將在未來的兩年內逐步汰換舊款 Mac;去年 Apple 率先更「芯」的 Mac 產品,為 MacBook Air、13 吋 MacBook Pro,以及 Mac mini,根據《彭博社》引述知情人士報導指出,Apple 接下來也將為桌上型的 iMac 換上自家晶片,且 Apple 有可能針對已有十年沒大幅更動外觀的 iMac 重新設計外觀。

《彭博社》指出,重新設計的 iMac 將會縮小螢幕邊框,並進一步消除螢幕下方的金屬「下巴」,轉採用類似於 Apple Pro Display XDR 顯示器的設計;現在的 iMac 背部擁有彎曲的設計,而重新設計過的 iMac 背部可能會較為平坦。

而 Apple 不僅要重新設計 iMac 外觀,且可能會在今年晚些時候推出兩種版本的 iMac 新品,代號分別為 J456 與 J457,以取代現有的 21.5 吋和 27 吋兩種型號。這兩款新品都將採用 Apple 自家打造的 Apple Silicon 處理器

《彭博社》認為,雖然現在許多電腦相關產業的焦點都放在筆記型電腦上,不過 iMac 仍會是 Apple 重要的產品陣容之一。全世界第一台的 iMac 是於 1998 年推出,當時讓許多人的眼睛為之一亮,且外界認為,當時所推出的 iMac 產品幫助 Apple 脫離破產的命運,並進一步成為全球最有價值的企業之一。

而除了將推出兩款擁有新外觀的 iMac 外,《彭博社》也預期 Apple 也將推出兩款新 Mac Pro 電腦。其中一個版本,將針對 2019 年的 Mac Pro更新,不過外觀設計並不會有改變,且可能會沿用英特爾(Intel)晶片,僅做一些小版更新。

不過,第二版本的 Mac Pro 則將直接採用 Apple 自家的處理器,且機身尺寸將較現有的 Mac Pro 小一半;第二版的 Mac Pro 外觀將會採用鋁金屬外殼,有可能是想藉此喚起大眾對於 Power Mac G4 Cube 的懷舊之情。

(首圖來源:蘋果官網)

關鍵字: ,