傳 Netflix 可望支援 AirPods Pro 與 AirPods Max 空間音訊功能

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 15 日 16:54 | 分類 3C , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


AirPods Pro AirPods Max 使用者,只要將手機或平板升級到 iOS 14iPadOS 14 以上版本時,都將可享受到空間音訊效果;空間音效具有動態頭部追蹤功能,能在使用這觀看電影或影片時,帶來劇院般的環繞音效,體驗彷彿被聲音包圍的感受。而現在有外國媒體指出,影音串流平台 Netflix 也希望能夠支援空間音訊功能。

根據法國媒體《iPhoneSoft》報導指出,一名 Netflix 員工私下透露,該公司目前正積極地要讓自家平台上的影音都能針對 AirPods Pro AirPods Max 空間音訊功能提供支援。且根據該名員工的說法,Netflix 應該在今年春季前將會提供這項功能的支援。

iPhoneSoft》網站也指出,目前 AirPods Pro AirPods Max 的空間音訊功能,僅有 Disney+與蘋果(Apple)自家的 Apple TV+內容可以享受到空間音訊功能,Netflix 的影音內容卻尚未能支援。

話雖如此,《iPhoneSoft》網站也不確定 Netflix 就算屆時開始提供空間音訊功能支援後,是否會將這項功能開放給全體訂閱會員使用,亦或者是僅有購買高級方案的會員才能夠享受到空間音訊。

不過,有些人可能會好奇,都已經要使用 Netflix 觀看電影、追劇了,怎麼還會需要配戴 AirPods Pro AirPods Max 呢?事實上,有許多用戶皆表示,若不是自己一個人住,有時對方睡著時自己又想看影片,往往只能關靜音,或得將影片聲音關小,但這樣就不能真正享受到影片全部的內容,因此配戴耳機會是一個不錯的做法。

(首圖來源:蘋果官網)