郭明錤預測新 MacBook Pro 規格,雙鴻、奇鋐可望受惠

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 15 日 14:32 | 分類 3C , Apple , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


中資天風國際分析師郭明錤稍早釋出最新報告,預測最新 MacBook Pro 熱管規格。郭明錤認為,蘋果(Apple)將在 3Q21 推出 2 款全新外觀設計的 MacBook Pro;其中,熱管受惠整體出貨成長與新機種散熱規格高於既有 13 MacBook Pro MacBook Air,也因此郭明錤預估熱管需求在 2021 年將成長 6080 YoY,因此雙鴻(第一供應商)與奇鋐(第二供應商)可望顯著受惠於全新設計 MacBook Pro

郭明錤認為,MacBook Pro 已經有 5 年沒有改變外觀設計,因此有機會在 3Q21 推出 2 款全新外觀設計新機種將吸引消費者高度注意力並顯著推升換機需求。2 款新機型分別配備約 14 吋與 16 吋顯示器,且在機殼設計方面,新機型頂蓋與底部取消既有機種的弧度設計,改採類似 iPhone 12 的平面直角設計。

且值得注意的是,郭明錤也認為,這次 Apple 有機會恢復 MagSafe 充電接頭設計;而新款 MacBook Pro 將移除 OLED 觸控條,恢復實體功能按鍵,且目前 Apple 已推出 M1 晶片,也因此未來推出的 2 款新機種均沒有配備 Intel CPU 的選項。

而受惠於新機種的換機需求,郭明錤預測 MacBook 總出貨量在 2021 年將顯著成長 2530 YoY 2,000 萬部;全新設計的 MacBook Pro 將佔 2021 MacBook 總出貨量的 6070%。

另一方面,郭明錤也預測,2 款全新設計 MacBook Pro 將採用既有 16 MacBook Pro 的熱管散熱設計,規格顯著優於既有的 13 MacBook Pro MacBook Air,故熱管供應商將同時受益於整機出貨成長與規格升級兩大驅動。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , ,