郭明錤:蘋果目前仍在積極測試 iPhone 採用熱導版散熱系統

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 15 日 15:20 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


根據中資天風國際分析師郭明錤的調查報告顯示,蘋果(Apple)目前仍在積極測試 iPhone 採用 Vapor ChamberVC)散熱系統,其原因在於未來手機的運算能力更強與且 5G 連網速度更快,故高階 iPhone 需要配備 VC 以滿足更高散熱需求。

郭明錤認為,目前 iPhone 尚未採用 VC,其關鍵在於 VC 的可靠性測試無法達到 Apple 的高要求,但仍可正向看待 VC 的可靠性改善時程,並預期在不久的未來至少在高階 iPhone 將配備 VC 散熱系統。

VC 的可靠性能順利改善,郭明錤預測,最快可能在 2022 年高階 iPhone 將採用 VC。且與新款的 MacBook Pro 機款一樣,若是未來高階 iPhone 採用 VC 散熱系統,那麼雙鴻與奇鋐將會成為最大潛在受益者。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,