口紅一支就夠用?YSL 新智慧裝置配置專屬唇彩,還可隨意換色

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 14 日 15:00 | 分類 3C , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


看著化妝台上排排站的口紅,雖然會想其實用來用去就那幾個顏色,但目光還是忍不住瞄向新產品,不過未來,說不定真的只要一支口紅就夠了。專櫃彩妝品牌 YSL(聖羅蘭)日前在美國消費電子展(Consumer Electronics Show,CES 2021)推出智慧個人唇彩設備 Rouge Sur Mesure,調配出專屬自己的唇膏顏色。

CES 2021 於 1 月 11 日正式開幕,因疫情考量,此次展會地點從拉斯維加斯轉移至線上,而 YSL 這次不缺席。

Rouge Sur Mesure 外型尺寸與保溫瓶相近但外觀搶眼,有標誌性的 Y 字金色金屬 LOGO 與夾身 V 字車縫線,據官網介紹,內有三個替換式中束芯,可選擇購買紅色、橘色、粉色與裸色系套組裝入,這有點類似印表機的墨水匣概念,L’OREAL 技術孵化器負責人 Guive Balooch 表示,這四個色系宇宙中,每套都有三個顏色,因此幾乎能調配出所有色調。

這也不得不提到 YSL 母公司 L’OREAL 在 2020 CES 推出的智慧美容裝置 PERSO,也內建三根可更換粉管,更可自製訂製唇膏、粉底和護膚品,透過手機 App 連接裝置,消費者可點選圖片讓 PERSO 辨識圖中明星或網美的唇彩,進而調配出來;又或是藉由更換粉管,用 App 檢測肌膚,調配出獨一無二的粉底和保養品。

而 Rouge Sur Mesure 也是採用 PERSO 技術,消費者可用應用程式調配訂製唇彩,抑或以懶人模式讓 App 依照片衣著、包包、鞋子、指甲油來配色,也可以直接選擇現在流行顏色,未來也不用一支支打開唇膏試色來搭配今日穿搭了。Balooch 表示,App 能透過科學配色方法,推薦與消費者髮色、眼睛顏色搭配的唇彩。

最後只要按下設備上的按鈕,Rouge Sur Mesure 就會開始調配唇膏,若要外出,也可拆解設備外帶頂部的唇彩盤,方便用戶補妝,居家旅行都實用。

至於售價,L’OREAL 去年推出的智慧美容裝置 PERSO 售價約 299 美元,新款 Rouge Sur Mesure 貴了一些些,落在 300 美元(新台幣 8,394 元),內容物包括 PERSO 和三管價值 100 美元(新台幣 2,798 元)的粉管。

這可能會讓不常化妝的人卻步,但鑑於 YSL 一條唇膏要價 40 美元以上(約新台幣 1,119 元,在台灣買會更貴些),如果是每年都會買好幾支專櫃口紅(然後也擦不完),又或不想採雷只想試色的消費者,或許可以試試。

(圖片來源:影片截圖)