庫克:Parler 有機會重返 App Store

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 14 日 13:21 | 分類 3C , Apple , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


川粉平台 Parler 日前被 Google Play App Store 下架,當時蘋果(Apple)給出的理由是,在 Parler 平台必須要提出詳盡的審核計畫,在該平台解決煽動暴力的貼文擴散的問題前,Parler App Store 上須無限期下架。而當時引起了許多撻伐聲浪,有些人認為,Apple 此舉是在打壓人們的言論自由。

Apple 執行長提姆庫克稍早在接受《CBS 今晨》專訪時也被問到了相關問題,對此庫克回應,Parler 存有審核方面的問題,如果該平台願意實施審核機制,那麼 Parler 就有機會重返App Store。庫克也強調,Apple 沒有禁止 Parler 平台,只是暫時地下架該應用程式。

只不過 Parler 的重返之路可能也沒有想像中的簡單,因為不僅 Google Play App Store 暫時下架該平台,Parler 原本使用亞馬遜(Amazon)的網路託管服務,也被亞馬遜片面地終止。

在這次《CBS 今晨》的專訪當中,庫克也提到了原先預告的「重大消息」;這項重大消息就是該公司將提撥 1 億美元,在 Apple 推動新種族平等與正義倡議項目,不僅要讓 Apple 內部消弭種族不平等的狀況,也要進一步在美國全國促進種族平等。

(首圖來源:蘋果官網)

關鍵字: ,