口罩也要有光!雷蛇發表 N95 概念 RGB 電競口罩 Project Hazel

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 14 日 10:18 | 分類 3C , 周邊 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


CES 2021 展場上最奪人目光的不是電腦或汽車,而是電競大廠雷蛇發表的概念產品 Project Hazel,一款 N95 口罩,但配備有 Chroma RGB 光線特效,跟一組擴音器。

天地初開之際,世界上的口罩都昏暗無光,於是雷蛇說要有光,口罩就會發光了。

2021 年 CES 展上,電競大廠雷蛇(Razer)展示了附帶顯示器的電競椅,以及多款週邊產品,但引爆最多話題的,絕對是這款 Project Hazel 口罩,不僅要保護你的健康,同時還替你的雷蛇信仰加值。

話先說在前頭,Project Hazel 只是概念產品,沒有售價也沒有詳細規格,更沒有發售日期。

與其說是口罩,它其實更像是透明的防毒面具。根據雷蛇官方敘述,Project Hazel 口罩是一款基於 N95 醫療用口罩改造而成的產品,它的最外層是防刮防水的再生透明塑膠材質,可水洗重複使用,透明的原因是在說話時,也能夠讓對方看見唇形。

在這個護罩兩側各有一個圓形濾網,內有動態碟盤狀過濾器,負責過濾吸入與呼出的空氣,根據官方宣稱,這兩片呼吸器可以過濾 95% 的懸浮微粒,當然也包括武漢肺炎病毒。

這兩片過濾器內還內建了麥克風跟擴音器,確保佩戴者的聲音能夠清楚送出,對於需要和人近距離接觸溝通的職業來說,挺實用的。他們正與 THX 聲音工程師研究,如何平衡它的音量,才不會變成很詭異的情況。

在面罩的上下緣,各有一組矽膠密閉結構,保護鼻子跟下巴不外露,又能夠確保舒適。耳掛則採用可調整式設計,讓所有人都能夠找到適合長度,但它看起來應該滿重的。

最重要的也最雷蛇的,當然是 Chroma RGB LED 燈,在兩個圓形濾網上,各有一組 LED 光圈,同時在面罩內側也有一組 LED 燈,當外界光源變暗的時候,這些燈可以照亮你的嘴巴,讓別人可以看見你在說話。當然,使用者都可以自定燈光的顏色,來配合你的穿着風格,或是其他雷蛇裝置的燈光。

Project Hazel 也會附帶一個收納盒,根據官方宣稱,這個收納盒不僅可以幫口罩充電,同時還提供紫外燈消毒功能。

不管你怎麼定義,這應該都是世界上最「智慧」的口罩,但別忘了,這些都是概念階段,尚未取得醫療認證,但如果它真的開賣了,戴着它上街肯定是眾人目光焦點。

是說,雷蛇設計師到底有多怕別人看不見自己的嘴巴在講話?

(圖片來源:Razer)

關鍵字: , ,