哭哭,三星 Galaxy S21 可能真的不附充電頭

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 14 日 10:49 | 分類 3C , 3C手機 , Android 手機 Telegram share ! follow us in feedly


先前就有謠言指出,三星(Samsung)即將推出的 Galaxy S21 系列手機,盒裝將不再隨附充電頭;而 Twitter 知名爆料帳號 Evan Blass 稍早就貼出了 Galaxy S21 系列手機的圖片,且這些圖片疑似是三星官網中尚未釋出的資料;而其中一張寫著「盒裝中會有什麼」的圖片中顯示, Galaxy S21 系列可能只會隨附充電線、SIM 卡取卡針,以及說明書等,且圖片中還提到這是「對環境有益的另一種方式」。

只不過,這樣的方式不免讓人想到三星早先針對 iPhone 12 不隨附充電頭的發言有些矛盾;先前蘋果(Apple)在推出 iPhone 12 系列手機時,當時聲稱為了更加友善環境、減少資源的浪費,因此自  iPhone 12 系列開始都將不再隨附充電頭與有線耳機。而當時三星還在自家的 Facebook 粉絲團上貼文嘲笑這件事,且當時的貼文還聲稱三星手機仍將會附贈充電器。

但是該則貼文出現後不久,市場上就開始傳出 Galaxy S21 系列手機也可能不再隨附充電頭的傳聞,且三星 Facebook 粉絲團上的那則嘲笑 Apple 作法的貼文也悄悄地被官方刪除。而根據 Evan Blass 所貼出的爆料圖片顯示,即將發表的 Galaxy S21 系列新機,極有可能不再附充電頭。

另一方面,這次三星在推出 Galaxy S21 系列手機前,在社群平台上「引人注目」的事件似乎相當多;除了上述將嘲笑 iPhone 12 不附充電頭的貼文刪除事件外,原本三星官方 Twitter 帳號發文,邀請星粉關注 14 Galaxy Unpacked 活動,只不過卻被人抓包這則貼文是使用 iPhone 所分享的。雖然該則貼文很快地就被官方刪除,但已被許多人截圖轉傳。

(首圖來源:擷取自 Twitter