疑似 2021 iPad Pro CAD 工程圖被洩露,外觀不變、「內在」才是最重要?

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 13 日 16:17 | 分類 3C , Apple , iPad Telegram share ! follow us in feedly


iPhone 12 系列發表會,外界開始將好奇心放在 2021 年將推出的 iPad Pro 上;外國媒體《91mobiles》與《mysmartprice》就宣稱獲得了 2021 iPad Pro CAD 工程圖,根據洩漏的工程圖顯示,2021 iPad Pro 的外觀設計與先前沒有兩樣,改變最多的是在內部零組件與功能性。

根據《mysmartprice》指出,新一代的 iPad Pro 與前一代的設備厚度差異不大,可能在長度與寬度上會有幾毫米的差異,不過 iPad Pro 可能會減少設備揚聲器的數量,並且改變揚聲器的擺放位子;至於在鏡頭模組方面,先前傳出新一代的 iPad Pro 鏡頭模組可能會變得與設備一樣高,不過端看兩家媒體所貼出的工程圖顯示,可能還是會略凸於機身,只是比現有的版本平一些。

至於在解鎖功能方面,2021 iPad Pro 依然搭載 Face ID 解鎖功能,平板的頂部搭載略微突起的電源鍵,只是新一代 iPad Pro 的電源鍵應該仍不具有 Touch ID 功能,因此仍與 iPad Air 產品維持一定的區隔性。

2021 年款的 iPad Pro 外觀與上一代產品差不多,《91mobiles》認為,差異最大的點可能在於,2021 iPad Pro 應該會搭載 5G 傳輸功能,且處理器將換成 iPhone 12 現在所使用的 A14 仿生晶片。

另一方面,先前有傳聞指稱,蘋果將在今年上半年推出搭載 mini LED 顯示器的 12.9 iPad Pro,不過搭載 mini LED 顯示器的 12.9 iPad Pro 將有可能是獨立於一般 11 吋與 12.9 iPad Pro 外的另款更高階的 iPad Pro 產品,其機身厚度將會較一般 iPad Pro 再厚 0.5 毫米,以搭載 mini LED 顯示器。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: