Sony 展示首款無人機 Airpeak,搭載自家 Alpha 相機

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 12 日 12:38 | 分類 3C , 無人機 Telegram share ! follow us in feedly


在 CES 2021 展首日,Sony 正式揭露了他們無人機品牌 Airpeak 首款機型,官方表示這將是世界上能夠搭載 Sony Alpha 相機的最小無人機,專為影像工作者和專業攝影師而開發。

Sony 無人機計畫 Airpeak 今日正式揭曉,這架小巧而強大的無人機,能夠搭載 Sony Alpha 相機,並成為專業攝影師的好夥伴。去年 CES 上,Sony 展示了概念電動車 Vision-S,今年他們就用這架無人機來幫車輛拍攝道路測試影片。(到底要不要出蛤!?)

Sony 官方並未透露太多細節,但從展示的機型來看,是一款四軸飛行器,配備有兩隻起落腳架,在飛行時會向上收起。

在這之前,Sony 從未跨足無人機領域,儘管他們的相機可以說是空拍市場中的佼佼者,甚至讓大疆都提供 Sony Alpha 專用的腳架。現在 Sony 想要自己切入這個市場,除了填補大疆在美中貿易戰中讓出的市場空間,也給了面臨巨變的相機生意一個新的機會。

Sony 並未公佈售價與詳細規格,但官方表示最快會在 2021 年春天開賣。

(首圖來源:Sony)

關鍵字: , , , ,