M1 Mac 藍牙連線有問題,外媒:官方修復中、將以軟體更新來修復

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 11 日 19:20 | 分類 3C , Apple , macOS Telegram share ! follow us in feedly


M1 Mac 在推出後就引起了市場不小的討論,且有許多人都期待 M1 晶片所帶來的效能體驗,因此在第一時間就入手這款電腦。只不過,在 M1 Mac 一一地送到用戶手中後,卻有許多使用者反映 M1 Mac 的藍牙連線能力有些問題;根據《The 8-bit》報導指出,蘋果(Apple)將在近期以軟體更新的方式來修復藍牙無法連線的問題。

據了解,此次 Apple 所推出的 3 款搭載 M1 晶片的 Mac 產品都有出現藍牙無法連線的狀況;無論是滑鼠、鍵盤、其他第三方藍牙產品,甚至是 Apple 自家的周邊配件(如 AirPods 與巧控鍵盤)都有可能在使用的過程中突然斷線,甚至有部分用戶反饋配件完全無法與 M1 Mac 進行藍牙連線。

《大西洋》月刊的特約編輯 Ian Bogost 也遇到了這樣的問題;Ian Bogost 在自己的 Twitter 上寫道,他向 Apple 反映自己的 M1 Mac 無法順利與其他配件藍牙連線的狀況,而 Apple 則回應他官方正在修復這項問題,將以 macOS 更新的方式讓每個用戶修復,且這項修復更新隨時都可釋出。

The 8-bit》報導中也指出,Apple 認為用戶在 M1 Mac 上遇到的藍牙連線問題與硬體設計無關,未來可以透過軟體更新的方式加以解決。

事實上,周邊配件無法順利地與 M1 MacBook 連線將使得用戶不安,因為無論是最新的 MacBook Air 或是 MacBook Pro 都僅提供 2 USB-C 連接埠,端看官方的設計方式,這 2 個連接埠是打算要讓用戶作為連接外接顯示器或是其他配件之用,而不是用來單純地接上有線的滑鼠、鍵盤。

雖然有部分用戶想到可以將滑鼠、鍵盤的藍牙接收器插在多埠轉接器上使用,只不過也有許多用戶反饋就連這樣的方式也無法順利連線,最終還是僅能透過有線連接的方式來勉強完成工作。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: ,