給你滿滿的大平台!賓士推 56 吋巨型螢幕

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 08 日 11:34 | 分類 3C , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


在 2018 年的 CES 上提出 Mercedes-Benz User Experience(MBUX Hyperscreen) 資訊娛樂系統概念後,在這 3 年的時間中,Mercedes-Benz 持續強化和更新 MBUX Hyperscreen 效能,終於在歐洲時間 1 月 7 日正式發布新一代的 MBUX Hyperscreen,以迎接電動車和數位化浪潮。這款 56 吋巨型顯示螢幕將會率先於 2022 年電動旗艦房車 EQS搭載。

毫無意外的,新一代 MBUX Hyperscreen 最吸睛的地方,莫過於是其 56 吋的一體化巨型液晶螢幕,幾乎占滿 EQS 整輛車儀表台。但實際上 MBUX Hyperscreen 螢幕是由 12.3 吋數位儀表板、17.7 吋中控台觸控螢幕,以及 12.3 吋副駕駛座觸控螢幕所組成,使其總體大小達到了 56 吋,也成為汽車產業中最大的顯示螢幕。

▲ 由三個螢幕組成的一體化曲面顯示器。

Mercedes-Benz 表示,這組螢幕採用曲面螢幕與貼合儀表台的曲線輪廓邊框,而非傳統的方正造型,這更能實現令駕駛印象深刻的螢幕一體化效果;同時,為了獲得更出色的影像品質,中間和乘客前的顯示器採用了 OLED 技術,使得無論在何種視角或是照明環境之下,OLED 都可以呈現高色彩亮度,進而產生更高度的對比,實現更吸引人的視覺效果。

另外,MBUX Hyperscreen 除了打造成曲面螢幕外,也導入了 AI 人工智慧與機器學習系統,讓使用者在操作上更簡易和直覺化。在 AI 的輔助下,MBUX Hyperscreen 減少了過往車載娛樂系統的操作步驟,AI 可以依據駕駛的需求,或透過周圍環境變化、使用者行為的因素不斷優化,以在正確的時間顯示正確的資訊,像是導航指引、多媒體娛樂享受、車輛資訊等。

▲ MBUX Hyperscreen 具備更直覺的操作體驗。

事實上,汽車顯示螢幕愈來愈大似乎已成新的趨勢。有部分的汽車品牌業者認為車載觸控螢幕越大越好,像是 2019 發布的 Ram 1500配備12吋直立式觸控螢幕、去年 Cadillac Escalade 由三個螢幕組成共 38 吋的觸控螢幕、2019 Ram 1500配備12吋直立式觸控螢幕等。而 Mercedes-Benz 新發布的 MBUX Hyperscreen,更是打破了以往的記錄,成為目前最大的車載顯示器。

(圖片來源:Mercedes-Benz