三星 Galaxy S21 Ultra 不內建 S Pen,筆與收納殼可能得額外買

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 05 日 9:50 | 分類 3C , 3C手機 , Android 手機 Telegram share ! follow us in feedly


先前就有許多傳聞指稱,三星(Samsung)預計整合 S 系列與 Note 系列手機,將下半年度的旗艦機重新定調為摺疊機;而現在就有諸多跡象證實,本月將推出的 Galaxy S21 Ultra 有可能支援 Note 系列特有的 S Pen 手寫筆。只是相對於 Note 系列可將 S Pen 直接收納進手機內的設計,想要搭配使用 S Pen Galaxy S21 Ultra 用戶未來可能得額外買手寫筆,且 Galaxy S21 Ultra 將不會有收納 S Pen 的設計,因此收納殼也得額外花錢購買。

根據德國媒體《WinFuture》報導指出,對於 Galaxy S21 Ultra 手機來說,手寫筆是一個需要額外花錢購買的周邊配件,並不是購買 Galaxy S21 Ultra 的標準配備之一,有需要的人將需要花近 40 歐元(大約是台幣 1,400 元)購買 S Pen;而且因為 S Pen 不是 Galaxy S21 Ultra 的標配,因此收納保護殼也得額外購買。

不過為了要讓 Galaxy S21 Ultra S Pen 的一體性看起來更高,因此三星未來推出的收納殼應該會是手機保護殼,且這款 Galaxy S21 Ultra 的手機保護殼會有額外收納 S Pen 的空間。而從《WinFuture》所貼出的照片看來,這款 Galaxy S21 Ultra 的護殼設計方式,看起來就像是三星去年推出的 Galaxy Tab S7 平板護殼的設計。

據傳 Galaxy S21 Ultra 所搭配的 S Pen 設計,會與先前 Note 系列所提供的 S Pen 有些許的不同;不過大致的使用方式是差不多的,使用者一樣可透過 Galaxy S21 Ultra S Pen 來進行簡報,或者是用來開啟/關閉影片的播放、拍照、遠距操作等。

(首圖來源:三星官網