Mac 資料超難轉移?使用內建程式即可快速解決

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 05 日 17:10 | 分類 3C , Apple , macOS Telegram share ! follow us in feedly


對於許多人來說,iPhone 的資料轉移可能不是難事,不過如果是 Mac 產品的資料轉移步驟,可能就不是那麼清楚了。事實上,只要透過 Mac 當中的「系統移轉輔助程式」,就可以將舊 Mac 當中的資料打包到新 Mac 當中,使用者就不需要再手動備份資料了。

如果擁有超過一台以上 Mac 產品的使用者可能會知道,如果有使用 iCloud,那麼桌面的資料就會自動同步,不過在電腦中下載的應用程式就得自己一一下載。而若是使用「系統移轉輔助程式」拷貝,就可以使用該備份來回復使用者的個人檔案,包括 App 和使用者帳號中的所有內容。

若想要開啟「系統移轉輔助程式」,只要依序點開「應用程式」、「工具程式」,即可找到「系統移轉輔助程式」。當你點下「系統移轉輔助程式」後,系統會跳出提示,告訴使用者可以透過這項程式來從其他 MacWindows PC、「時光機」備份,或磁碟將資訊(資料、電腦設定與 App)傳送到這部 Mac。使用者當然也可以從這部 Mac 上將資料傳送到其他 Mac 當中。

▲ Mac 系統移轉輔助程式(紅框處)。(Source:科技新報)

因此,使用者先在舊 Mac 上開啟「系統移轉輔助程式」,並按下「繼續」,此時「系統移轉輔助程式」就會將你目前已開啟的 App 先關閉;之後當系統詢問使用者希望如何移轉資訊時,就選擇移轉「至另一部 Mac」的選項,接著再按一下「繼續」。 

而在新 Mac 上,一樣開啟「系統移轉輔助程式」,當系統詢問你想要如何傳送資訊時,請選擇「從 Mac、『時光機』備份或啟動磁碟」傳送的選項,接著按一下「繼續」;這時選取「時光機」的備份資料,然後按一下「繼續」。

這時系統會讓使用者選擇想要傳送到這部 Mac 的資訊,可能包含了應用程式、你的使用者帳號、其他檔案和檔案夾、系統與網路等選項,接著再按下「繼續」,便會開始傳送資料。不過要注意的是,如果你的備份資料檔案太大,資料轉移的時間就會拉到數小時之久。

(首圖來源:蘋果官網

關鍵字: