外媒調查用戶最不喜歡手機趨勢,「不附充電頭」位居第二

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 04 日 16:43 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


智慧型手機每年都在追求創新突破,不過有些設計趨勢卻讓消費者不買單;外媒《GSMARENA》就公布了一項調查,在調查結果中顯示,許多消費者對於手機上有越來越多鏡頭(且有些根本無用)的設計感到不滿,舉凡像是深度感測器、AI 感測器,甚至是微距鏡頭,對於大多消費者來說都幾乎沒有用,且只會讓手機外觀看起來更不好看。

而在「最討厭」的排行當中,位居第二的手機趨勢竟然是蘋果(Apple)起頭的「盒裝不再隨附充電頭」。《GSMARENA》認為,基本上只要手機廠商移除了任何一個盒裝配件都會讓消費者反感。

另外,《GSMARENA》也指出,雖然有許多消費者對於智慧型手機螢幕上的「切口」(例如 iPhone 上的瀏海),不過卻有更多人不喜歡小尺寸手機。

《GSMARENA》表示,只要是小尺寸手機,不管是不是價格適中,或者是小型旗艦機,都不受到消費者的歡迎(除了 iPhone 12 mini);如果其他手機廠商也想要複製 Apple 的模式,那他們要參考的應該是 iPhone 12 mini 本身的設計,而非「小手機」這件事。

另外,「時常需要充電」這件事也讓消費者感到厭惡;因為現在智慧手機的功能眾多,這些功能不僅耗電,且支援這些功能的零組件又佔空間,手機電池勢必得再縮小。

在權衡之下,手機製造商開始陷入了「充電速度競賽」當中,因此現在時常聽聞新機擁有「100 瓦以上的充電速度」,只是消費者想要的是一支不需要經常充電的手機,而不是充電充得很快的手機。

(首圖來源:pixabay