LG 電子衣櫥 PLUS 版登台,2021 年銷量挑戰破萬台

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 30 日 17:25 | 分類 3C , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


台灣 LG 電子今(30)日宣布推出 LG Styler 蒸氣電子衣櫥 PLUS 版;事實上,LG 先前就已在台灣市場推出 LG Styler 蒸氣電子衣櫥,只不過當時的版本能容納的衣物不多,為了迎合市場需求,因此再推出了容量加大版本。

台灣 LG 電子董事長宋益煥指出,受到疫情影響,一般版蒸氣電子衣櫥在台上市至今,銷量大幅成長近 400%;也因此決定在台灣推出容量升級的LG Styler蒸氣電子衣櫥PLUS版,不僅是外出衣物,就連寢具及居家用品都可以置入殺菌。

除此之外,LG 也注意到,在疫情期間會購買電子衣櫥的消費者有一大部分為醫護人員,因為醫護人員工作站在防疫第一線,回家後換下的衣物不會想與家人的衣物一同清洗,而這一類標榜高溫蒸氣殺菌的電子衣櫥就會是醫護人員的首選。

且 LG 電子衣櫥的目標並不僅於一般消費市場,像是先前推出的一般版電子衣櫥,就有與海悅、遠雄等建商進行異業合作,當住戶買房時即會送一台電子衣櫥。

宋益煥認為,透過這樣的異業合作模式,將有助於建商的建案銷售;其原因在於,現在大多數的建商所贈送的家電產品不外乎就是冰箱、冷氣類,但提供這些比較大眾的產品給消費者,不見得送的是消費者喜歡的款式。而消費者對於電子衣櫥概念感到新穎,且接受度也較一般的家電產品來得高。

而到了歲末年終之際,宋益煥也立下了來年的家電成長目標;宋益煥表示,2021 年台灣 LG 的家電產品的成長目標保守估計約 20%左右,不過也想要挑戰 30%的成長目標。

另外,宋益煥也指出,今年台灣 LG 的家電銷售表現不錯,今年光是家電類產品(未包含手機)就突破一百億的營業額,而這也是台灣 LG 的家電產品第一年突破百億營業額。

(首圖來源:台灣 LG 電子)

關鍵字: ,