就是愛大冰奶和炸物!foodpanda 公布 2020 年台灣人最愛早餐

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 29 日 12:36 | 分類 3C , Big Data , 數位內容 Telegram share ! follow us in feedly


foodpanda 今日公布 2020 年早餐時段熱門訂單數據,結果發現,台灣人在早餐時段最常吃的不是一般認為的蛋餅、吐司,而是鍾情「罪惡系」食物,薯條、熱狗、雞塊三款炸物榮登早餐熱賣餐點前三名;至於飲料方面,不出意料,是由奶茶奪冠。

foodpanda 彙整今年早餐時段的全台訂單數據,除了發現台灣人最愛的早餐由薯條、熱狗、雞塊占據前三名外,亦從數據中觀察到,早餐店蛋餅、漢堡及厚片吐司備受消費者青睞的究竟是哪些口味。

▲ foodpanda 公布熱門早餐數據。

首先在蛋餅方面,台灣人最愛的是爽口清甜、價格實惠的玉米蛋餅,其次則為培根蛋餅、鮪魚蛋餅兩款味道較豐富的選項;而選擇漢堡的消費者通常追求的是餐點豐盛的滿足感,夾入大份量肉類的咔啦雞腿堡和豬肉蛋堡都是熱門漢堡口味。至於厚片吐司的熱門口味,則以巧克力、奶酥和花生三種甜味抹醬分占前三名,顯示出台灣人早餐也喜歡「呷甜甜」的習慣。

而在早餐店飲料方面,毫無疑問,奶茶榮登早餐飲料選擇第一名,其次依序為紅茶、拿鐵、鮮奶茶、豆漿。從入榜的飲品種類觀察,可見台灣人早晨特別喜歡香醇濃郁的口感。此外, foodpanda 也發現台北人最需要來杯咖啡醒醒腦,有別於其他地區前三名多是早餐店為主,星巴克在台北地區登上第三名,是唯一進榜的咖啡廳品牌,那堤、美式咖啡、焦糖瑪奇朵都是熱賣品項。

(圖片來源:foodpanda)