蘋果 App 抽佣調降 15%機制將啟動,符合資格開發商 2021 年元旦生效

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 25 日 18:24 | 分類 3C , app , Apple Telegram share ! follow us in feedly


先前蘋果(Apple)宣布為了加速創新,協助小型企業與獨立開發者推動其業務向前發展,App Store 上的開發商在上一個日曆年度的收益為 100 萬美元以下者,即有資格將原本 30%的 App 抽佣,調降為15%。據傳,Apple 在本周早些時候已經開始向符合資格的開發商寄送電子郵件,告知他們調降 15%的 App 抽佣政策將於 2021 年 1 月 1 日正式生效。

不過,根據《MacRumors》報導指出,Apple 似乎迫不及待、希望快速執行這項計畫,因為有部分開發人員指稱,現在就可以看到 App Store 對他們的抽佣率已經調整為 15%。

目前聲稱已經看到調降抽佣的開發商,包括了特斯拉第三方應用程式開發商 Nikola,以及 Mac 照片編輯應用程式《ImageFramer》的開發者 Jacob Gorban。

至於為何 Apple 佛心地推出了調降抽佣政策,根據官方先前的說法,是看到了許多開發商在疫情期間仍苦撐,為了支持創新而做出這樣的調整。

只不過,《MacRumors》認為,原因可能是因為有越來越多的開發商,對於 App Store 的高抽佣率感到不滿,例如要塞英雄(Fortnite)的開發商 Epic Games 先前就針對 Apple 提出反托拉斯訴訟。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,