蘋果反廣告追蹤功能 iOS 14.4 Beta 版現身,用戶自己決定給不給追蹤

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 24 日 14:32 | 分類 3C , Apple , Facebook Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)的反廣告追蹤功能終於要登場了!雖然這項功能延宕了一段時間,不過開發者在近期釋出的 iOS 14.4 Beta 發現有別以往的提醒功能;也就是說,如果未來使用者更新為 iOS 14.4 版後首次開啟某款 App,系統就會跳出提示、詢問用戶是否願意讓這款 App 收集你的特定資訊。

這項提示跳出後,系統會提供兩個選項,分別是「要求 App 不得追蹤」與「允許」;提示中也會告訴使用者,如果你允許 App 追蹤數據,那麼這款 App 將可替你他公「更好的個性化廣告體驗」。

根據《9to5mac》網站指出,iOS 14.4 正式版應該會在 2021 年 1 月或 2 月釋出,以符合官方先前所說「反廣告追蹤功能將於 2021 年初推出」的說法。而當初蘋果會推遲這項功能的釋出,是因為官方希望給開發人員更多的準備時間。

而長期大量、跨平台收集用戶資訊的 Facebook 先前就大力抨擊蘋果這項功能,甚至上週還買下整版報紙版面批評,指蘋果的措施將迫使小型企業轉向訂閱制,或者是必須要從 App 內購買的方式才能獲取利潤,但這方式反而讓蘋果的抽佣制得利。

(首圖來源:蘋果