不是 5G 就比較快,外媒:Verizon 5G 網速比 4G 還慢

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 24 日 16:30 | 分類 3C , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


5G 就一定比 4G 速度快嗎?外國媒體《PCMag》近期就使用插上 Verizon 5G SIM 卡的 iPhone 12 Pro,在紐約多處進行網路測試;結果根據實測結果,Verizon 採用了動態頻譜共享(DSS)的方式來進行通訊,結果在 DSS 下的 5G 速度表現竟然比 4G 還要慢。

《PCMag》指出,Verizon 擁有美國最快的行動網路,其所擁有的網路是基於兩個系統,分別是 4G LTE 網路與超寬頻(UWB)5G 網路。而 Verizon 的 4G LTE 網路表現通常會比 T-Mobile 與 AT&T的低頻段 5G 更快,但是 Verizon 的超寬頻(UWB)5G 網路覆蓋範圍相當有限,因此用戶只要超出特定範圍就無法接收到 UWB 5G 網路。

為了讓更多用戶可以接收 5G 網路,因此在 10 月時,Verizon 推出了 DSS 的「全國 5G」,如果使用 iPhone 12 的用戶在 DSS 5G 的範圍內,手機就會自動跳出「5G」的圖案;但千萬不要高興得太早,因為 DSS 5G 的速度表現通常比 4G 還要慢,且很少會有很快的速度表現。

而《PCMag》也詢問了 Verizon 的說法,該公司發言人回應,對於大多數的電信用戶來說,Verizon 的全國 5G 效能表現將會類似於 4G;DSS 是一項新技術,Verizon 將持續針對這項技術進行優化,預計在 2021 年後會有所改善。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , ,