台灣之星 5G 用戶滲透率 5%提前達陣,2021 年中目標 10%

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 23 日 16:27 | 分類 3C , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


台灣之星總經理賴弦五在今年 10 月底的 iPhone 12 開賣活動上,曾喊出今年年底前,台灣之星 5G 用戶滲透率要達到 5%;而稍早台灣之星宣布,該公司 5G 開台至今短短半年間,5G 用戶數滲透率達 5%、提前達標,且台灣之星也預計 2021 年中滲透率目標為 10%。

台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示,該公司的 5G 資費更加貼近消費者在 5G 開台初期的實際使用需求,台灣之星 5G 開台至今短短半年間,5G 用戶數滲透率達 5%、提前達標,其中,新申辦/攜碼佔 62%、續約/升級佔 38%,2021 年中目標滲透率 10%。

除此之外,根據台灣之星內部最新的數據顯示,目前台灣之星的 5G 可用率達 14.8%,5G 下載速度較 4G 快 5 倍之多,且將於今年底達成高密集人口網路涵蓋 80%目標。

事實上,身為小業者的台灣之星為了獲得 5G 用戶的青睞,在今年 8 月甫開台時,台灣之星就推出了有別於電信三雄的資費設計,讓 4G 與 5G 分開計算,消費者只有在使用到 5G 訊號時才需支付 5G 的費用,而如果只有用到 4G 訊號則僅需付 4G 的資費。

另外,台灣之星號稱為了完整 5G 資費產品線,針對消費者不同的使用需求,提供月租和預付卡兩種不同產品,並打出了月租最低 0 元起就可以擁有跨世代行動通訊服務體驗,這樣的策略預計將可帶動台灣之星 5G 整體申辦業績成長15%,並為整體銷售業績挹注強勁動能。

(首圖來源:台灣之星)

關鍵字: , ,