產學合作再升級,宏碁冠名樹德家商校隊並設立電競數位教育中心

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 23 日 16:04 | 分類 3C , 科技教育 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


宏碁 2021 年校園電競產學合作再升級。宏碁今日宣布與樹德家商舉行新年度產學簽約及電競數位教育中心落成儀式,同時宣告 Predator 電競盟校的首隊校隊冠名合作-「Predator 掠奪者樹德龍隊」正式亮相,展開新年度新氣象。

宏碁表示,繼 2018 年興建電競培訓中心後,宏碁與樹德家商再次攜手設立電競數位教育中心,以高效能硬體滿足學生從電競訓練到數位學習多功需求。電競數位教育中心由四間教室組成,分別採用宏碁 Nitro 電競筆電與桌上型電腦,協助打造南台灣電競教育重鎮。

除硬體建置外,宏碁更與樹德家商簽署新年度的產學合作計畫,將提供專業電競從業師資供校方運用,更藉由產學合作讓完整產業鏈進入校園,讓學生可更了解電競產業市場,培養未來電競職場所需技能。同時,有鑑於樹德家商電競耕耘有成,宏碁也宣布冠名贊助「Predator 掠奪者樹德龍隊」,提供全套高階Predator 耳機、滑鼠、背包等,鼓勵校園隊伍勇於挑戰高強度賽事。

宏碁強調,電競不只是競賽,要從教育紮根,才能建立完整產業鏈。這兩年推動 Predator 盟校的合作達到 22 間,同時藉由校內賽事的舉辦及合作,影響的學校及單位超過百間。

而為推廣電競,宏碁也在校園電競布局展開多元觸角  建構更密集的電競生態圈網絡。宏碁說明,區域型的盟校逐漸形成,因此宏碁合作範疇也更多元彈性,如現階段學校的設備建置引進更多元產品,像動畫設計課程可以採用 ConceptD 產品、賽事合作時也可同時配合掠奪者能量飲及 Planet9 電競社交平台進行合作。

簡而言之,在這兩年積極協助有志培育國內電競人才的菁英學校進行電子競技環境建置、賽事指導、業界經驗講座及國內外競賽交流機會後,宏碁日後與學校的合作未來會更加深,從硬體建置到教學資源、由社團到專班、戰隊冠名等各方向推展。

(首圖來源:宏碁)