拆解 AirPods Max,iFixit:有夠難拆

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 18 日 17:16 | 分類 3C , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


每當新消費電子產品上市,外國拆解團隊 iFixit 不久後都會拆解分析新品;蘋果(Apple)頭戴式無線耳機 AirPods Max 美國上市後不久,iFixit 也馬上拆解。對於這款頭戴式耳機,iFixit 認為,相當難拆。

眾所皆知的是,AirPods Max 搭載 40mm 蘋果設計的動圈驅動單體、雙邊耳罩都內建 H1 晶片、三個外向式麥克風以偵測環境噪音,耳罩內還內建麥克風,會監控傳到使用者耳朵的聲音。

iFixit 團隊以 X 光拍攝 AirPods Max,內部結構顯示,這款頭戴式耳機有兩顆電池,但是放在同一邊耳罩裡;電池附近有一些焊點和連接電線,只不過 iFixit 團隊仍未找到更輕鬆換電池的方式。

此外,AirPods Max 部分元件採用膠水固定,因此打開耳機外殼前,必須先加熱一下外殼才能初步拆解;也因為 AirPods Max 使用不少膠水,使拆解過程不是那麼容易。

也或許因 AirPods Max 需要比較長時間研究,才能更精細的拆解,也因此這次 iFixit 並沒有拆解完畢,須等到下次才能提供更詳盡的訊息,以及 AirPods Max 的可修復性分數等。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , ,