蘋果公布台灣 2020 年度熱門 App 排行,「健康存摺」奪冠

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 02 日 14:26 | 分類 3C , app , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早公布了 App Store 2020 年度最佳榜單,同時官方也排行了台灣用戶的年度熱門 App;最值得注意的是,因今年受到疫情影響,年初時因政府實施口罩實名制,幾乎所有台灣人都有下載「全民健保行動快易通│健康存摺」App,這政策這也讓這 App 成為台灣 App Store 年度免費下載排行第一名。

如果仔細看今年 App Store 免費下載排行,就會發現台灣熱門下載免費 App 似乎都與疫情有些關聯。免費下載排行前 5 名分別是「全民健保行動快易通│健康存摺」、「foodpanda – 線上美食訂購及生鮮雜貨外送」、「LINE」、「YouTube」及「藝 FUN 券」。

「全民健保行動快易通│健康存摺」與「藝 FUN 券」都與疫情的發展有直接的關聯;「foodpanda」則是有部分使用者因疫情外出不方便,因此有高度使用需求;「LINE」則是讓使用者能不需面對面就能直接溝通;至於「YouTube」是因為當人們關在家中沒事做,當然觀看影片的需求量就大增。

付費下載排行方面,前 5 名分別是「Forest 專注森林」、「RakugakiAR」、「NeuralCam NightMode 夜間模式」、「TouchRetouch」、「秒速記帳 1SecMoney」。

(首圖來源:蘋果)